Памяти Александра Арапова
5 Августа 2021

29 июля на 90-м году жизни не стало нашего уважаемого коллеги, архитектора, художника и писателя — Александра Викторовича Арапова.
f522c39e3c42d9dca5d14254b5f92ad8.jpg

Александр Арапов — член Союза московских архитекторов, лауреат премии Совета Министров СССР за проект здания Госкомитета по науке и технике, член Союза писателей России. Окончив Московский архитектурный институт в 1956 году, Александр Викторович более 20 лет проработал в институте «Моспроект-2», занимаясь проектированием жилых и общественных зданий Москвы. Помимо многочисленных столичных архитектурных построек, Александр Викторович также является соавтором знаменитого монумента «Дружбы русского и осетинского народов» во Владикавказе.

Неординарность его таланта никогда не ограничивалась лишь архитектурными заслугами — Александру Викторовичу удивительным образом удавалось сочетать в себе несколько профессиональных призваний — архитектора, художника и поэта. Подтверждение тому — вышедший в 2016 году сборник стихотворений автора и персональная выставка его живописных работ, прошедшая в 2017 году в Центральном Доме архитектора.

Так на пороге мы стоим 
со страхом, устремляясь вдаль. 
В тот мир, как в этот, я нагим 
явлюсь, несведущим. А жаль…
А.В. Арапов

Союз московских архитекторов приносит искренние соболезнования родным, близким и коллегам Александра Викторовича. Светлая память о талантливом профессионале и замечательном человеке Александре Арапове навсегда сохранится в наших сердцах.